Турецкие лепёшки без дрожжей

Турецкие лепёшки без дрожжей


Фото к рецепту: Турецкие лепёшки без дрожжей

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 160 мл. густого йогурта/простокваши 3,2%
  • 200 мл. молока
  • 130 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. соль
  • 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
  • для смазки верха
  • 3 ст.л. йогурт/простокваша
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. нигелла

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и всыпать в неё разрыхлитель, соль.

В другой миске смешать молоко, растительное масло и простоквашу.

Соединить всё вместе.

Замесить гладкое тесто, поделить на части, чтобы лепёшки получились размером с блюдце толщиной 1,5 см.

Сформированные лепёшки смазать (растительное масло+простокваша+нигелла)

Выпекать 30 минут при 180-200С.

Подробный рецепт в видео, там же можно посмотреть разлом лепёшки.



Источник: www.koolinar.ru