Турецкие сладости

Турецкие сладости

Турецкие сладости


Те, кто бывал в Турции, знают, как там любят готовить разные вкусняшки. Их придумано столько, что все за один отпуск не попробуешь. Но есть особенно любимые и знакомые многим людям в мире.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить турецкие сладости, а именно — рахат-луком. Этот десерт стоит любить уже хотя бы за то, что он довольно простой, но с другой стороны оригинальный. Имеет много вариаций основы и дополнительных ингредиентов. Например, добавьте орешки или цукаты.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Курага  — 300 Грамм
  • Корица, палочка  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Крахмал картофельный  — 1 Стакан
  • Миндаль молотый  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Фундук жареный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Турецкие сладости»

Турецкие сладости - фото шаг 1
Курагу измельчите в блендере до мелких кусочков. Крахмал разведите в холодной воде.
Турецкие сладости - фото шаг 2
Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.
Турецкие сладости - фото шаг 3
Добавьте к сиропу фундук, крахмал и миндаль. Варите массу 5 минут, помешивая. Затем перелейте её в застеленную фольгой форму. Оставьте лукум на 3-4 часа до застывания.
Турецкие сладости - фото шаг 4
Готовый рахат-лукум нарежьте порционными кусочками, а затем обваляйте их в сахарной пудре. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Турецкие сладости»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru