Туррон с фундуком

Туррон с фундуком

Туррон с фундуком


В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели.

Описание приготовления:

Сам процесс приготовления довольно простой и быстрый, однако перед подачей десерту нужно настояться около 1 недели. Нужно запастись терпением и тщательно скрывать десерт в холодильнике от детей и некоторых взрослых (которые не могут удержаться при виде сладенького). Можно добавлять разные орехи по вкусу, а также мед и сахар. Десерт получается – просто пальчики оближешь!



Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Орехи / Мёд / Фундук
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 400 Грамм
  • Фундук  — 150-200 Грамм
  • Мед  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Белок  — 3 Штуки

Количество порций: 16-20

Как приготовить «Туррон с фундуком»

Туррон с фундуком - фото шаг 1
1.Миндаль подсушиваю на сковороде, после чего измельчаю его с помощью мясорубки, но несколько ядер оставляю целыми.
Туррон с фундуком - фото шаг 2
2.Белки заранее помещаю в холодильник, затем миксером взбиваю их в пышную пену.
Туррон с фундуком - фото шаг 3
3.Мед переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, на слабом огне довожу его до кипения.
Туррон с фундуком - фото шаг 4
4.Как только мед закипел, сразу всыпаю в него сахарный песок, перемешиваю и провариваю пару минут.
Туррон с фундуком - фото шаг 5
5.Миндальную массу соединяю с белковой, а затем получившуюся всыпаю к меду.
Туррон с фундуком - фото шаг 6
6.Тщательно перемешиваю и дальше варю на слабом огне.
Туррон с фундуком - фото шаг 7
7.Целый миндаль кладу в массу и перемешиваю.
Туррон с фундуком - фото шаг 8
8.Каждое ядро фундука разрезаю на 2 части.
Туррон с фундуком - фото шаг 9
9.Добавляю половинки к миндально-медовой смеси, хорошенько перемешиваю.
Туррон с фундуком - фото шаг 10
10.Сладкую ореховую массу убираю с огня, оставляю ненадолго до остывания и перекладываю в форму, в которой удобно хранить туррон.
Туррон с фундуком - фото шаг 11
11.Отправляю форму на неделю в холодильник. Через 7 дней лакомство уже готового, нарезаю его на небольшого размера кусочки и подаю к столу.

Похожий видео рецепт «Туррон с фундуком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru