Туррон с фундуком
В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели.
Описание приготовления:
Сам процесс приготовления довольно простой и быстрый, однако перед подачей десерту нужно настояться около 1 недели. Нужно запастись терпением и тщательно скрывать десерт в холодильнике от детей и некоторых взрослых (которые не могут удержаться при виде сладенького). Можно добавлять разные орехи по вкусу, а также мед и сахар. Десерт получается – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Миндаль — 400 Грамм
- Фундук — 150-200 Грамм
- Мед — 300 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Белок — 3 Штуки
Количество порций: 16-20
Как приготовить «Туррон с фундуком»
1.Миндаль подсушиваю на сковороде, после чего измельчаю его с помощью мясорубки, но несколько ядер оставляю целыми.
2.Белки заранее помещаю в холодильник, затем миксером взбиваю их в пышную пену.
3.Мед переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, на слабом огне довожу его до кипения.
4.Как только мед закипел, сразу всыпаю в него сахарный песок, перемешиваю и провариваю пару минут.
5.Миндальную массу соединяю с белковой, а затем получившуюся всыпаю к меду.
6.Тщательно перемешиваю и дальше варю на слабом огне.
7.Целый миндаль кладу в массу и перемешиваю.
8.Каждое ядро фундука разрезаю на 2 части.
9.Добавляю половинки к миндально-медовой смеси, хорошенько перемешиваю.
10.Сладкую ореховую массу убираю с огня, оставляю ненадолго до остывания и перекладываю в форму, в которой удобно хранить туррон.
11.Отправляю форму на неделю в холодильник. Через 7 дней лакомство уже готового, нарезаю его на небольшого размера кусочки и подаю к столу.
Похожий видео рецепт «Туррон с фундуком»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!