Туррон с миндалем и курагой

Туррон с миндалем и курагой

Туррон с миндалем и курагой


Рецептик из испанской кухни хочу предложить вам на пробу. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным:) Несложный процесс с описанием каждого шага позволит вам без труда повторить его.

Описание приготовления:

Традиционно такой десерт делают на праздники, особенно на рождественские. Вы можете, впрочем, сделать его в любое время года. В данном случае научу вас, как приготовить туррон с миндалем и курагой. Орехи — обязательный ингредиент, а дальше вы смело можете экспериментировать.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага / Орехи / Яйца
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мед  — 2/3 Стакана
  • Белки  — 2 Штуки
  • Миндаль  — 1 Стакан
  • Курага  — 1/2 Стакана
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Туррон с миндалем и курагой»

Туррон с миндалем и курагой - фото шаг 1
1. Чтобы сделать туррон с миндалем и курагой, мы будем использовать вот такие ингредиенты.
Туррон с миндалем и курагой - фото шаг 2
2. Мед вылейте в глубокую мисочку или кастрюльку и поставьте на водяную баню прогреваться. Белки взбейте до плотных пиков.
Туррон с миндалем и курагой - фото шаг 3
3. Добавьте белки в мед. Оставьте минут на 40-45, периодически помешивая. Должна получиться однородная масса легкого карамельного цвета.
Туррон с миндалем и курагой - фото шаг 4
4. После добавьте орешки и курагу. Томите еще около получаса на водяной бане.
Туррон с миндалем и курагой - фото шаг 5
5. После выложите в форму, застеленную пергаментом, разровняйте. Оставьте в сухом месте, лучше всего на ночь.
Туррон с миндалем и курагой - фото шаг 6
6. После нарежьте острым ножом — и можно пробовать, каким вкусным получился туррон с миндалем и курагой. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru