Туррон со сливками и орехами
Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе!
Описание приготовления:
Без этого десерта в Испании не обходится ни один праздник, но его можно приготовить и без повода. Конфеты можно сделать более твердые, тогда нужно дольше проварить мед на плите. Сливки придадут не только приятный цвет, но и внесут нотку молочного привкуса.
1.В кастрюлю всыпаю сахарный песок и заливаю его водой, отправляю на слабый огонь и варю до растворения сахарных крупинок.
2.После этого добавляю в кастрюлю мед, перемешиваю и варю до получения светлого коричневого цвета.
3.Белки заранее охлаждаю, затем взбиваю в пышную пену, порционно ввожу к ним сливки и сахарную пудру, продолжаю взбивать.
4.Ввожу взбитые белки в медовую массу на огне, перемешиваю и снова довожу до кипения, после чего убавляю огонь на минимум и варю около 20 минут.
5.Орехи немного измельчаю ножом и ввожу их в кастрюлю, перемешиваю и выключаю огонь.
6.Вафельный лист раскладываю на столе, выкладываю на него получившуюся массу и разравниваю по всей поверхности, затем накрываю вторым листом.
7.Остужаю массу, затем перекладываю ее в холодильник на несколько дней под пресс.
8.Готовый туррон разрезаю на кусочки и подаю к столу, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Мед — 1 Стакан
- Белок — 6 Штук
- Сливки — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 0,5 Килограмма
- Ваниль — По вкусу
- Вафельные листы — По вкусу
Количество порций: 10-12
Похожий видео рецепт «Туррон со сливками и орехами»