Туррон со сливками и орехами

Туррон со сливками и орехами

Туррон со сливками и орехами


Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе!

Описание приготовления:

Без этого десерта в Испании не обходится ни один праздник, но его можно приготовить и без повода. Конфеты можно сделать более твердые, тогда нужно дольше проварить мед на плите. Сливки придадут не только приятный цвет, но и внесут нотку молочного привкуса.

1.В кастрюлю всыпаю сахарный песок и заливаю его водой, отправляю на слабый огонь и варю до растворения сахарных крупинок.

2.После этого добавляю в кастрюлю мед, перемешиваю и варю до получения светлого коричневого цвета.

3.Белки заранее охлаждаю, затем взбиваю в пышную пену, порционно ввожу к ним сливки и сахарную пудру, продолжаю взбивать.

4.Ввожу взбитые белки в медовую массу на огне, перемешиваю и снова довожу до кипения, после чего убавляю огонь на минимум и варю около 20 минут.

5.Орехи немного измельчаю ножом и ввожу их в кастрюлю, перемешиваю и выключаю огонь.

6.Вафельный лист раскладываю на столе, выкладываю на него получившуюся массу и разравниваю по всей поверхности, затем накрываю вторым листом.

7.Остужаю массу, затем перекладываю ее в холодильник на несколько дней под пресс.

8.Готовый туррон разрезаю на кусочки и подаю к столу, приятного аппетита!





Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливки / Мёд / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Мед  — 1 Стакан
  • Белок  — 6 Штук
  • Сливки  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 0,5 Килограмма
  • Ваниль  — По вкусу
  • Вафельные листы  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Похожий видео рецепт «Туррон со сливками и орехами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru