Туррон

Туррон

Туррон


Традиционное испанское лакомство к Новому Году или Рождеству с миндалем из белка и меда — это невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить самостоятельно. Смотрите рецепт туррона!

Описание приготовления:

Туррон традиционно готовится с миндалем. Но, по желанию, вы можете добавить в массу изюм, сухофрукты или другие орехи. Чтобы туррон было проще отделить от формы, можете использовать форму силиконовую или обычную для выпечки. Туррон застывает относительно недолго, зависит от толщины.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Орехи / Яйца / Мёд / Миндаль
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мед  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Миндаль  — 200 Грамм
  • Цедра лимона или апельсина  — 1 Штука
  • Рисовая бумага  — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Туррон»

Туррон - фото шаг 1
Обжарьте сначала миндаль на сковороде без масла до слегка золотистого цвета.
Туррон - фото шаг 2
Растопите мед в кастрюле.
Туррон - фото шаг 3
Добавьте сахар и, помешивая, варите, пока не загустеет. Смесь при застывании должна быть ломкой. Попробуйте на кусочке смеси это проверить. Ломкость будет значить, что масса готова.
Туррон - фото шаг 4
Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
Туррон - фото шаг 5
Слегка остывший сироп добавьте тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
Туррон - фото шаг 6
Добавьте в массу орехи и перемешайте.
Застелите форму рисовой бумагой, слегка смажьте ее маслом растительным, так как масса очень липкая, это поможет ее потом легче достать.
Туррон - фото шаг 7
Выложите массу в форму.
Туррон - фото шаг 8
И разровняйте.
Туррон - фото шаг 9
Сверху накройте опять рисовой бумагой.
Туррон - фото шаг 10
Дайте туррону застыть полностью.
Перед подачей порежьте его на кусочки. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Туррон»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru