Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной

Турт — это закрытый французский пирог, обычно из песочного теста.
Этот турт с картофелем и грудинкой может быть и закуской, и основным блюдом.
Для этого французского пирога я выбрала нашу подмосковную копченую грудинку  ТМ Окраина, которая не раз выручала меня во время этого тест-драйва.
В минувшую среду в числе финалистов нашего тест-драйва мне снова посчастливилось побывать на комбинате. Спасибо организаторам конкурса и «Окраине» за чудесные впечатления, которые останутся со мной навсегда.


Фото к рецепту: Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300 г
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 150 гр. + для смазывания формы
  • желток — 1 шт.
  • ………..
  • для начинки:
  • картофель — 500 г
  • грудинка пикантная тм окраина — 200 г
  • сливки жирные — 150 мл.
  • желтки — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.

4. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Сыр натереть на терке.

6. В миске смешать порезанный картофель, грудинку, сыр, добавить сливки, 2 желтка, соль и перец, хорошо перемешать.

7. Духовку разогреть до 200*.

8. Тесто разделить пополам, Каждую часть раскатать в круг.

9. Выложить один из них в смазанную маслом форму для запекания, так, чтобы края свисали за бортики формы.

10. Положить на тесто начинку, равномерно ее распределить и накрыть вторым листом теста. Края обоих пластов теста защипать.

11. Оставшийся желток разболтать, разбавить небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста.

Выпекать турт 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru