Тушеная баранина с кускусом

Тушеная баранина с кускусом


Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом.

Описание приготовления:

Готовить блюдо стоит в казане или хотя бы в кастрюле с толстыми стенками. Мясо получается очень нежным, рассыпчатым и тает во рту. Ешьте его сразу после приготовления. Не отказывайте себе в таком невероятно вкусном и питательном блюде!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Кускус
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Баранина  — 500 Грамм
  • Куриный бульон  — 3 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кускус  — 300 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тушеная баранина с кускусом»

Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 1
1.Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 2
2.Казанок отправьте на огонь, выложите в него мясо одним слоем. Готовьте, пока баранина не станет коричневой, а затем переверните и готовьте с другой стороны. Влейте бульон в казан с мясом, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа, пока баранина не станет мягкой. По окончанию приготовления выловите мясо в миску и накройте его фольгой, чтобы не высыхало.
Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 3
3.Почистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте на огне кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и отложите.
Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 4
4.Высыпьте кускус в отдельную кастрюлю, добавьте 1 ¼ стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока крупа не станет золотисто–коричневого цвета.
Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 5
5.Добавьте к кускусу бульон с мяса и варите, пока жидкость не испарится, в течение 10 минут.
Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 6
7.Подавайте блюдо, украсив его зеленью.


Источник: povar.ru