Тушеная говядина на абрикосовом соке

Тушеная говядина на абрикосовом соке


Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите!

Описание приготовления:

Кусочек говядины должен быть очищен от жил, пленок, оставьте только мясо. Оно приготовится за 3 часа в чугуне или за 8 часов в медленноварке. Используйте любимые специи, соль, черный молотый перец. Из овощного набора понадобится лук, морковь, сельдерей (если любите), я не всегда его добавляю. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм (вырезка)
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Чайных ложки
  • Абрикосовый сок  — 1 Стакан (примерно 150 мл)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — По вкусу (по желанию)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Специи  — 1 Чайная ложка (прованские травы, розмарин)

Количество порций: 3

Как приготовить «Тушеная говядина на абрикосовом соке»

Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, мясо вымойте, удалите пленочки, жилы. Очистите овощи. Из специй я использую для говядины прованские травы и растертый розмарин (сушеный).
Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 2
2. Натрите мясо солью, молотым перцем и специями, дайте минут 10 отдохнуть. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне без крышки с двух сторон, пока не образуется корочка. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мясного кусочка.
Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 3
3. Порежьте овощи крупно. Любите сельдерей? Положите несколько веточек и крупно порежьте.
Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 4
4. Говядину можно приготовить двумя способами: в медленноварке за 8 часов или чугунке за 3 часа. Я решила приготовить в чугунке. Положите кусочек мяса на дно, распределите рядом овощи. Разведите крахмал в соке или воде, как удобно.
Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 5
5. Залейте мясо абрикосовым соком, водой. Закройте плотно крышкой и томите на самом слабом огне 3 часа. Досолить можно в самом конце.
Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 6
6. Мясо готово. Дайте ему постоять минут 30, немного остыть. После порежьте порционными кусочками и подайте с гарниром.
Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 7
7. Приятного!


Источник: povar.ru