Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками


В большинстве рецептов с говядиной не указано точное времени на приготовление, потому как все зависит от её качества и возраста. Расскажу, как приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками.

Описание приготовления:

С говядиной очень хорошо сочетаются любые овощи и зелень. Она не только вкусная, но и очень полезная, а в сочетании с овощами еще и легко усваивается организмом. Блюдо получается сытным и питательным, его можно подавать самостоятельно или с каким-нибудь нейтральным гарниром (например, с рисом или картофелем). Готовлю в мультиварке, которую можно заменить казанком или кастрюлей с толстыми стенками.

1.Говядину мою и нарезаю кубиками. Устанавливаю чашу мультиварки и выставляю режим «Тушение», кладу сливочное масло и выкладываю кусочки мяса, обжариваю.

2.Лук и морковь чищу и мою, лук нарезаю кубиком, а морковку тру на терке, чеснок измельчаю на мелкой терке. Добавляю овощи к мясу.

3.Мою и чищу салатный перец, нарезаю его кусочками, кабачки и баклажаны мою и нарезаю кубиками. Добавляю овощи в чашу, по вкусу солю и перчу, перемешиваю.

4.Помидоры мою и очищаю от кожуры, нарезаю кусочками среднего размера и добавляю в чашу.

5.Добавляю по вкусу соль, перец и паприку, готовлю под закрытой крышкой около 20 минут.

6.В самом конце открываю крышку и добавляю мелко порезанную петрушку, перемешиваю и выключаю.

7.Подаю говядину с овощами горячей, приятного аппетита!





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Салатный перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 400 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Похожий видео рецепт «Тушеная говядина с баклажанами и кабачками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru