Тушеная говядина с пряностями

Тушеная говядина с пряностями


Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее. Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Это блюдо по вкусу просто восхитительное, поскольку сочетание сельдерея, пастернака, тимьяна, петрушки с овощами великолепное! Все представленные ингредиенты отлично дополняют друг друга, раскрывая истинный вкус говядины. Тушеная говядина с пряностями – это самостоятельное второе блюдо, которое подается с соусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500  Грамм
  • Растительное масло  — 100  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Сельдерей  — 1  Штук
  • Морковь  — 3  Штуки
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Кукурузный крахмал  — 2  Чайных ложки
  • Пастернак  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Томатная паста  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная говядина с пряностями»

Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 1
1. Нарежьте говядину большими кусками и обжарьте на растительном масле. Это можно делать сразу в скороварке, мультиварке и даже в жаровнице.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 2
2. Посолите и добавьте пряности по вкусу.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 3
3. Лук и сельдерей нарежьте мелко и отправьте к мясу. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 4
4. Добавьте пряности и немного воды. Теперь накройте крышкой и тушите на слабом огне полтора часа.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 5
5. Когда мясо потушится, добавьте морковь и картофель и по необходимости воды. Тушите еще один час.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 6
6. Добавьте немного сливок и крахмал. После этого потушите еще 15 минут. В самом конце можно добавить еще свежей зелени.
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 7
7. Мясо тушится до тех пор, пока не станет слишком мягким. Оставьте его после тушения на 20 минут, чтобы немного остыло (так оно вкуснее).
Тушеная говядина с пряностями - фото шаг 8
8. Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с соусом. Это несколько иная интерпретация жаркого.


Источник: povar.ru