Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Делюсь идей для вкусного ужина из самых доступных ингредиентов: картошечка, сосиски и белокочанная капуста. Это простое и сытное блюдо обязательно вам понравится! Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тушеную капусту с картошкой и капустой, я расскажу ниже. Вместо свежей капусты можно взять квашеную или использовать их в равных пропорциях, так блюдо получится более пикантным на вкус. Томатный соус можно заменить на протёртые томаты.
Ингредиенты:
- Картошка — 4-5 Штук
- Капуста белокочанная — 300-350 Грамм
- Сосиски — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и сосисками»
Подготовьте все ингредиенты.
Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде. Переложите в миску.
Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Картошку очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Тушите овощи 25 минут под крышкой на средне-низком огне. Периодически помешивайте.
Добавьте специи, соль, томатный сок и сосиски. Перемешайте, тушите ещё 5-10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео рецепт «Тушеная капуста с картошкой и сосисками»