Тушеная капуста с колбасками

Тушеная капуста с колбасками

Тушеная капуста с колбасками


Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко!

Описание приготовления:

Тушеная капуста получается очень вкусной и намного сытнее, если приготовить ее с колбасками. Для этого подойдут и охотничьи, и домашние, и баварские колбаски. Они придают обычной капусте легки запах копченостей и блюдо сразу заиграет по-новому. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром. А приготовить ее очень легко — в этом рецепте рассказано, как приготовить тушеную капусту с колбасками. Надеюсь, что все понятно и блюдо у вас получится именно таким, как вы и хотели:)



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста свежая  — 1 Килограмм
  • Колбаски  — 200 Грамм (охотничьи, баварские)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тушеная капуста с колбасками»

Тушеная капуста с колбасками - фото шаг 1
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Тушеная капуста с колбасками - фото шаг 2
Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Тушеная капуста с колбасками - фото шаг 3
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем — она станет помягче и пустит сок.
Тушеная капуста с колбасками - фото шаг 4
Отправляем капусту к луку с колбасками. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15.
Тушеная капуста с колбасками - фото шаг 5
Теперь добавим томатную пасту. Если в капусте много сока — разводить пасту не надо. Если мало — добавьте немного воды. Добавляем перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще минут 30 на маленьком огне. Не забываем периодически перемешивать.

Похожий видео рецепт «Тушеная капуста с колбасками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru