Тушеная рыба в томатном соусе

Тушеная рыба в томатном соусе

Тушеная рыба в томатном соусе


Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку.

Описание приготовления:

Такая тушеная рыбка может выступать как горячее блюдо, также ее можно подать как холодную закуску к горячему гарниру: картофельному пюре, отварным макаронам или рису. Не забудьте при подаче обильно поливать рыбку соусом.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 6 Штук
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 0,25 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить «Тушеная рыба в томатном соусе»

1
В большой кастрюле расплавьте 4 столовые ложки масла и добавьте мелко нарезанный лук. Варите на среднем огне около 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, томатную пасту и продолжайте готовить 5 минут, часто помешивая, пока томатный соус не потемнеет.
2
Добавьте 2 чашки овощного бульона и приправы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и кипятите 20 минут.
3
Тем временем вымойте рыбу и просушите бумажными полотенцами. В миске смешайте 2/3 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь с 1/4 стакана масла. Как только масло нагреется, быстро окуните рыбу в муку и поместите в горячее масло. Жарьте 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4
В соус добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. меда и перемешайте. Добавьте рыбу и тушите, минут 5, переворачивая. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте в горячем или холодном виде. В холодильнике блюдо хорошо хранится 2-3 дня.

Похожий видео рецепт «Тушеная рыба в томатном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru