Тушеная рыба

Тушеная рыба

Тушеная рыба


Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи рыбу почаще. И, конечно, ищет новые вкусы. Одним из таких вариантом может стать рыба, тушеная с морковью.

Описание приготовления:

Мне этот рецепт достался от моей тети, которая просто божественно готовит. Часто делаю такую рыбку, и всегда она разлетается мигом. Хочу и с вами поделиться этим вариантом, как приготовить тушеную рыбу. А восхитительный аромат и неповторимый вкус сделают ее частым гостем на ваших столах. Этот рецепт вы можете с успехом использовать и для праздничного застолья, и для повседневных обедов. По желанию можно добавить различную зелень при подаче.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба белая  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (Для жарки.)
  • Мука пшеничная  — По вкусу (Для обжарки.)
  • Вода кипяченая  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тушеная рыба»

1
Рыбу очистите и порежьте небольшими кусочками. Обваляйте в муке и слегка обжарьте на сковороде.
2
Лук нарежьте полукольцами, а морковь потрите на терку.
3
Обжарьте лук, потом добавьте к нему морковь.
4
Когда они станут мягкими, добавьте томатную пасту и потушите.
5
В форму для выпечки выложите слоями рыбу и овощную заправку. Сверху налейте воду.
6
Посолите, поперчите, положите лавровый листик.
7
Запекайте в духовке при 160 градусах в течение часа.
8
Подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тушеная рыба»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru