Тушеная свиная корейка

Тушеная свиная корейка

Тушеная свиная корейка


Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Для приготовления тушеной свиной корейки нам понадобится жирненькая свинина, овощи, желательно казанок (в казанке лучше всего тушить), а также специи к мясу. По такому же рецепту вы можете смело тушить и говядину, и индейку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1,2 Килограмма
  • Картошка  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 330 Грамм
  • Лук репчатый  — 650 Грамм
  • Перец болгарский  — 160 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Хрен  — 1 Чайная ложка
  • Специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тушеная свиная корейка»

Тушеная свиная корейка - фото шаг 1
Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 2
Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 3
Корейку обжаренную отложите.
Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 4
Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 5
Морковку порежьте тем временем кольцами.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 6
Картошку порежьте тоже.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 7
Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист.
Тушите еще минут 10.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 8
Порежьте перец кубиками.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 9
Мелко порежьте острый перец.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 10
Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 11
Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 12
Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тушеная свиная корейка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru