Тушеная свиная корейка
Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Для приготовления тушеной свиной корейки нам понадобится жирненькая свинина, овощи, желательно казанок (в казанке лучше всего тушить), а также специи к мясу. По такому же рецепту вы можете смело тушить и говядину, и индейку.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1,2 Килограмма
- Картошка — 1,5 Килограмма
- Морковка — 330 Грамм
- Лук репчатый — 650 Грамм
- Перец болгарский — 160 Грамм
- Перец острый — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Хрен — 1 Чайная ложка
- Специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тушеная свиная корейка»
Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.
Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Корейку обжаренную отложите.
Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.
Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.
Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.
Морковку порежьте тем временем кольцами.
Картошку порежьте тоже.
Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист.
Тушите еще минут 10.
Тушите еще минут 10.
Порежьте перец кубиками.
Мелко порежьте острый перец.
Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.
Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.
Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Тушеная свиная корейка»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!