Тушенка из щуки в домашних условиях

Тушенка из щуки в домашних условиях


Сегодня делюсь удачным рецептом заготовки — тушенка из щуки в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, насыщенной по вкусу, а самое главное — никаких консервантов и добавок. Отличная заготовка!

Описание приготовления:

Тушенка из щуки в домашних условиях — это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Делюсь рецептом, как приготовить такую заготовочку у себя дома. Для примера сделала одну баночку и количество рассчитала на одну поллитровку. Специи можно добавлять какие вам нравятся, но лаврушка и душистый перчик обязательны. После закатки переверните баночки крышками вниз и дайте им остыть в таком положении. Попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете покупать консервы в магазине. Этот рецепт подойдет для тушенки не только из щуки, а любой другой рыбы. Приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки
  • Чеснок сушеный  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Тушенка из щуки в домашних условиях»

Тушенка из щуки в домашних условиях - фото шаг 1
Рыбку помойте, выпотрошите и порежьте на кусочки. Сложите в глубокую посуду и посолите. Оставьте мариноваться минут на 30-40.
Тушенка из щуки в домашних условиях - фото шаг 2
Банки предварительно простерилизуйте в пароварке или поставьте в духовку, обсушите. На дно баночки положите перец горшком, лавровый листик и чеснок.
Тушенка из щуки в домашних условиях - фото шаг 3
Плотно уложите кусочки щуки в банки.
Тушенка из щуки в домашних условиях - фото шаг 4
Накройте банку фольгой и отправьте в духовку. Сначала установите 150 градусов, а после закипания уменьшите нагрев до 100 градусов и томите 4-5 часов.
Тушенка из щуки в домашних условиях - фото шаг 5
Растительное масло нагрейте почти до кипения, я нагрела в микроволновке. Аккуратно вылейте горячее масло на рыбу.
Тушенка из щуки в домашних условиях - фото шаг 6
Накройте тушенку крышкой и поставьте в духовку еще на 30 минут, а затем закатайте. Тушенка готова!


Источник: povar.ru