Тушеное мясо с картошкой

Тушеное мясо с картошкой

Тушеное мясо с картошкой


Предлагаю традиционное и вкусное блюдо, которое готовят повсеместно в каждом доме. Более классического варианта, как приготовить тушеное мясо с картошкой, для ужина или обеда просто не найти.

Описание приготовления:

Тушенное мясо с картошкой – блюдо вкусное, простое, сытное и экономное, его можно сделать много, чтобы хватило на несколько дней. Постояв пару часов (а то и дней), оно станет только вкуснее и насыщенней. Для приготовления можно использовать куриное мясо, говядину или свинину, а также мясные субпродукты (печень, легкие, сердце). Можно добавлять любые приправы и травы. Подают блюдо к столу обязательно горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Картошка  — 5 Штук
  • Томаты в собственном соку  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тушеное мясо с картошкой»

Тушеное мясо с картошкой - фото шаг 1
1.Первым делом чистим и моем картошку, нарезаем её небольшим кубиком и заливаем холодной водой, чтобы она не почернела.
Тушеное мясо с картошкой - фото шаг 2
2.Мясо моем и нарезаем кусочками, отправляем его на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем до появления корочки, затем с картошки сливаем воду и добавляем в нее мясо.
Тушеное мясо с картошкой - фото шаг 3
3.Луковицу чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде после мяса, морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем с луком. Томаты измельчаем в блендре и добавляем к поджарке, тушим несколько минут на слабом огне, а затем переливаем все к картошке.
Тушеное мясо с картошкой - фото шаг 4
4.Добавляем лавровый лист, соль и перец, тушим картошку на слабом огне под закрытой крышкой. Готовую картошку подаем обязательно горячей.

Похожий видео рецепт «Тушеное мясо с картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru