Тушеное мясо с морковью

Тушеное мясо с морковью

Тушеное мясо с морковью


Тушеное мясо с морковью — предельно простой и незатейливый рецепт. Однако, он просто незаменим, если вам нужно готовить ужин для всей семьи, а выдумывать кулинарные изыски нет времени.

Описание приготовления:

Ломаете голову, как приготовить тушеное мясо с морковью быстро и без особых усилий? Тогда этот рецепт вам поможет. Это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что выглядит оно просто. Ведь не всегда вкусно только то, что готовится долго и сложно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Масло для жарки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушеное мясо с морковью»

Тушеное мясо с морковью - фото шаг 1
Лук и морковь вымойте и очистите. Лук нарежьте стандартными мелкими квадратиками, а морковку можете натереть на терке, но все же лучше нарезать её соломкой, хоть это и займет немного больше времени. Зато тогда она не разварится в процессе приготовления. Обжарьте на растительном масле овощи.
Тушеное мясо с морковью - фото шаг 2
Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Отправьте мясо обжариваться к овощам.
Тушеное мясо с морковью - фото шаг 3
Закипятите воду. Влейте один стакан к мясу с морковкой и луком. Добавьте соль, специи и барбарис. Дождитесь, пока жидкость закипит, уменьшите огонь и тушите с закрытой крышкой полтора часа, чтобы мясо не просто приготовилось, а стало очень мягким.
Тушеное мясо с морковью - фото шаг 4
Подавайте мясо с любым гарниром. Отлично подойдут макаронные изделия. Обязательно полейте гарнир подливой, которая образуется в процессе приготовления мяса.

Похожий видео рецепт «Тушеное мясо с морковью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru