Тушеное мясо в скороварке
Для того, чтобы получить нежное мясо, его, конечно, лучше будет потушить. А ещё лучше я расскажу, как приготовить тушеное мясо в скороварке. Это блюдо я сделала из говядины.
Описание приготовления:
Сложно найти у нас в магазине не жёсткую говядину, поэтому её нужно научиться правильно делать. Мягкое мясо просто покорит вас своим вкусом. Его будет лучше всего подать с рисом или чечевицей. Выберите не жирные кусочки, и тогда точно всё получится, главное — следовать инструкции. Давайте приступим к готовке!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 12 Штук
- Чеснок — 7 Штук
- Чёрный перец горошком — 6 Штук
- Перец чили — 3 Штуки
- Можжевельник — 5 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Розмарин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Тушеное мясо в скороварке»
Говядину необходимо помыть, уберите у неё жилки, мясо нарежьте средними кусками. Смажьте сковороду маслом, поджарьте на ней мясо пару минут с каждой стороны.
Очистите чеснок и лук. Крупно их нарежьте, либо вообще не режьте и обжарьте на этой же сковороде, убрав куски мяса.
Теперь перекладывайте ингредиенты в скороварку. Сверху уложите веточку розмарина, перец, лавровый лист, соль, можжевельник. Залейте всё водой и поставьте на сильный огонь. Как блюдо закипит, убавьте огонь и готовьте дальше.
Блюдо тушите 35 минут, потом подавайте в горячем виде с зеленью.
Похожий видео рецепт «Тушеное мясо в скороварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!