Тушеное мясо в скороварке

Тушеное мясо в скороварке

Тушеное мясо в скороварке


Для того, чтобы получить нежное мясо, его, конечно, лучше будет потушить. А ещё лучше я расскажу, как приготовить тушеное мясо в скороварке. Это блюдо я сделала из говядины.

Описание приготовления:

Сложно найти у нас в магазине не жёсткую говядину, поэтому её нужно научиться правильно делать. Мягкое мясо просто покорит вас своим вкусом. Его будет лучше всего подать с рисом или чечевицей. Выберите не жирные кусочки, и тогда точно всё получится, главное — следовать инструкции. Давайте приступим к готовке!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 12 Штук
  • Чеснок  — 7 Штук
  • Чёрный перец горошком  — 6 Штук
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Можжевельник  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Тушеное мясо в скороварке»

Тушеное мясо в скороварке - фото шаг 1
Говядину необходимо помыть, уберите у неё жилки, мясо нарежьте средними кусками. Смажьте сковороду маслом, поджарьте на ней мясо пару минут с каждой стороны.
Тушеное мясо в скороварке - фото шаг 2
Очистите чеснок и лук. Крупно их нарежьте, либо вообще не режьте и обжарьте на этой же сковороде, убрав куски мяса.
Тушеное мясо в скороварке - фото шаг 3
Теперь перекладывайте ингредиенты в скороварку. Сверху уложите веточку розмарина, перец, лавровый лист, соль, можжевельник. Залейте всё водой и поставьте на сильный огонь. Как блюдо закипит, убавьте огонь и готовьте дальше.
Тушеное мясо в скороварке - фото шаг 4
Блюдо тушите 35 минут, потом подавайте в горячем виде с зеленью.

Похожий видео рецепт «Тушеное мясо в скороварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru