Тушеные морепродукты
Тушеные морепродукты — блюдо для настоящих гурманов! Чтобы оно не показалось вам скучным и обыденным, добавьте к нему ярких красок в виде овощей, которые отлично сочетаются с морским коктейлем.
Описание приготовления:
Если вам интересно знать, как приготовить тушеные морепродукты, то изучите этот пошаговый рецепт. Это яркое и оригинальное блюдо украсит любой банкет. Оно содержит немного калорий, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Морепродукты — 350 Грамм (смесь)
- Зеленые горошек — 150 Грамм
- Сельдерей и петрушка — 100 Грамм (корень)
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный, мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тушеные морепродукты»
Репчатый лучок очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 миллиметра. Пассеруйте его на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотой корочки и появления приятного аромата.
Теперь — очередь кореньев. На небольшие кубики порежьте очищенные и вымытые сельдерей, морковку и петрушку. Добавьте их в сковородку к луку, обжаривайте несколько минут, периодически помешивая.
Теперь добавьте на сковородку зеленый горошек. Если у вас замороженный, то можете его не размораживать. Всыпьте к овощам пол чайной ложки сахарного песка, чтобы горошек остался ярким и не потемнел. Затем добавьте консервированную кукурузу.
Тушите овощи под закрытой крышкой. За пять минут до готовности блюда добавьте главный ингредиент — морской коктейль. Посыпьте специями и солью. Протушите блюдо еще пять минут под закрытой крышкой — и подавайте к столу.
Похожий видео рецепт «Тушеные морепродукты»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!