Тушеные морепродукты

Тушеные морепродукты

Тушеные морепродукты


Тушеные морепродукты — блюдо для настоящих гурманов! Чтобы оно не показалось вам скучным и обыденным, добавьте к нему ярких красок в виде овощей, которые отлично сочетаются с морским коктейлем.

Описание приготовления:

Если вам интересно знать, как приготовить тушеные морепродукты, то изучите этот пошаговый рецепт. Это яркое и оригинальное блюдо украсит любой банкет. Оно содержит немного калорий, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морепродукты  — 350 Грамм (смесь)
  • Зеленые горошек  — 150 Грамм
  • Сельдерей и петрушка  — 100 Грамм (корень)
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный, мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушеные морепродукты»

Тушеные морепродукты - фото шаг 1
Репчатый лучок очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 миллиметра. Пассеруйте его на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотой корочки и появления приятного аромата.
Тушеные морепродукты - фото шаг 2
Теперь — очередь кореньев. На небольшие кубики порежьте очищенные и вымытые сельдерей, морковку и петрушку. Добавьте их в сковородку к луку, обжаривайте несколько минут, периодически помешивая.
Тушеные морепродукты - фото шаг 3
Теперь добавьте на сковородку зеленый горошек. Если у вас замороженный, то можете его не размораживать. Всыпьте к овощам пол чайной ложки сахарного песка, чтобы горошек остался ярким и не потемнел. Затем добавьте консервированную кукурузу.
Тушеные морепродукты - фото шаг 4
Тушите овощи под закрытой крышкой. За пять минут до готовности блюда добавьте главный ингредиент — морской коктейль. Посыпьте специями и солью. Протушите блюдо еще пять минут под закрытой крышкой — и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Тушеные морепродукты»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru