Тушеный крoлик

Тушеный крoлик


Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе.

Описание приготовления:

Кроличье мясо считают диетическим видом мяса, поскольку оно обладает невысоким процентом жирности. Так что этот рецепт — отличный выбор для тех, кто следит за фигурой. Это мясо прекрасно сочетается с розмарином, поэтому вы можете смело добавить в готовый соус немного розмариновой приправы, а также украсить свежей веточкой блюдо при подаче. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо кролика  — 2 Килограмма (разделанное, на костях)
  • Лук  — 1 Штука (одна большая луковица мелко нарезанная)
  • Морковь  — 1 Штука (мелко нарезанная)
  • Бекон  — 100 Грамм (нарезанный тонкими слайсами)
  • Свежие шампиньоны  — 150 Грамм
  • Красное вино  — 200 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 200 Миллилитров
  • Сливки (20%)  — 50 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеный крoлик»

1
Промойте кусочки мяса и обмажьте горчицей.
2
Слайсы бекона обжарьте на глубокой сковороде без добавления масла, немного вытопив жир. Снимите со сковороды.
3
Положите кроличье мясо в эту же сковородку и слегка обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте туда же мелко нарезанный лук и потушите под крышкой еще минут 5. Залейте бульоном и вином.
4
Добавьте туда морковь, бекон, посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и дайте потомиться на маленьком огне 30 минут.
5
Помойте и нарежьте шампиньоны, слегка обжарьте (конечно же, в другой сковороде) на сливочном масле.
6
Вытащите мясо из сковороды, увеличьте огонь и дайте соусу выкипеть (примерно 10 минут). Налейте сливки и дайте покипеть еще 5 минут.
7
Добавьте в готовый соус грибы и мясо. Готово!


Источник: povar.ru