Тушёнка из конины

Тушёнка из конины

Тушёнка из конины


Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом.

Описание приготовления:

Есть вариант приготовления тушёнки без использования водяной бани. Для этого на противень нужно высыпать около килограмма соли, чтобы образовался слой толщиной примерно в один сантиметр. На соль нужно выставить банки с мясом и отправить всё в духовку.



Назначение:
На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Конина
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть конины  — 900 Грамм
  • Лавровый лист  — 6 Штук
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Чёрный перец-горошек  — 6 Штук
  • Сало свиное  — 50 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Тушёнка из конины»

Тушёнка из конины - фото шаг 1
Прежде всего необходимо хорошо промыть мясо и нарезать довольно крупными кусками. Затем его нужно хорошо отбить со всех сторон. Теперь займитесь подготовкой посуды.
Тушёнка из конины - фото шаг 2
Для тушения мяса необходимо выбрать высокую банку или горшок с толстыми стенками. Это нужно, чтобы мясо тушилось в собственном соку и вам не приходилось добавлять воду. На дно банки уложите несколько лавровых листов и по несколько горошин чёрного перца.
Тушёнка из конины - фото шаг 3
Куски мяса плотно уложите в банку, но не заполняйте её доверху. Посыпьте мясо солью. На мясо положите ещё по несколько лавровых листов и мелко нарезанные кусочки сала.
Тушёнка из конины - фото шаг 4
Банки нужно закрыть фольгой. Затем поставьте банки с мясом в большую кастрюлю и залейте кастрюлю водой на 3/4, чтобы получить водяную баню. Поставьте всё в ещё холодную духовку и включите её на температуру 180 градусов. Мясо нужно тушить 6 часов, после чего законсервировать банки жестяными крышками либо же плотно закрыть пластиковыми.

Похожий видео рецепт «Тушёнка из конины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru