Творог из кислого молока в мультиварке

Творог из кислого молока в мультиварке

Творог из кислого молока в мультиварке


У вас скопилось много кислого молока и вы не знаете, что с ним делать? Если вы счастливый обладатель мультиварки — приготовьте вкусный домашний творог — этот рецепт специально для вас.

Описание приготовления:

Люблю свою мультиварку — универсальный помощник. Она умеет делать все, что нужно и еще быстро и практически без моего участия. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить творог из кислого молока в мультиварке. Молоко я купил для других целей, но по своей забывчивости и занятости, оно у меня простояло долго и стало кислым. Но не беда, значит будет вкусный и полезный творог. Для приготовления творога из кислого молока в мультиварке нам потребуется кислое молоко, марля, дуршлаг и собственно сама мультиварка.

1. Кислое молоко аккуратно переливаем чашу мультиварки и закрываем крышку.

2. Включаем режим "Подогрев" и устанавливаем таймер на 30 минут. Если хотите получить творог посуше — ставим время 45-50 минут. И забываем, что мы что-то готовим. Об окончании времени приготовления умная мультиварка сама даст знать.

3. Через заданное время, творожный сгусток перекладываем в дуршлаг, на котором уже застелена марля и ждем, когда стечет сыворотка.

4. Марлю с творогом можно завязать и подвесить, если вы любите более сухой творог.

5. Творог готов к употреблению: из него можно сделать сырники, творожную массу, а лучше всего полить сметаной, посыпать сахаром и добавить фрукты или ягоды. Приятного аппетита!




Назначение:
На завтрак / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо:
Десерты
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 2 Литра

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Творог из кислого молока в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru