Творожная галета с клубникой.

Творожная галета с клубникой.


Фото к рецепту: Творожная галета с клубникой.

Ингредиенты

  • творожное тесто:
  • 1) мука (пшеничная) — 200 гр.
  • 2) сливочное масло — 100 гр.
  • 3) творог — 120 гр.
  • 4) сахар — 30 гр.
  • 5) разрыхлитель — 5 гр.
  • 6) вода (холодная) — 2 ст.л.
  • 7) соль — щепотка.
  • клубничная начинка:
  • 1) клубника (свежая) — 500 гр.
  • 2) сахар — 40 гр.
  • 3) крахмал (кукурузный) — 20 гр.
  • 4) яичный желток — 1 шт.
  • 5) сахар (коричневый) — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

********

1) В глубокую миску высыпаем муку.

2) К муке добавляем разрыхлитель, соль и сахар.

Всё хорошо перемешиваем.

3) В сухую смесь добавляем творог и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Перетираем массу руками в крупную крошку.

4) Вливаем 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.

5) Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка:

************

1) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

2) Свежую клубнику аккуратно промываем от загрязнений, просушиваем и удаляем плодоножки.

После чего нарезаем ломтиками.

3) Посыпаем крахмальной смесью и аккуратно перемешиваем.

4) Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте для выпечки в широкий круглый пласт.

5) На серединку теста выкладываем клубничную начинку, отступив от края примерно на 4 см.

6) Аккуратно заворачиваем края галеты внахлест.

7) Края галеты смазываем яичным желтком и присыпаем коричневым сахаром.

8) Выпекаем галету в духовке разогретой до температуры 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета и образования румяной корочки.

9) Украшаем свежими ягодами клубники и листиками мяты.

Более подробную информацию по приготовлению творожной галеты с клубникой, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита.

До новых встреч!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru