Творожная пасха с агар-агаром

Творожная пасха с агар-агаром

Творожная пасха с агар-агаром


Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром!

Описание приготовления:

Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час. К тому же, влаги образуется очень мало, её даже почти нет. Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу. Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар). Изюм и цукаты сделают ее еще более вкусной. Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный.

1. Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито. Добавьте в творог кокосовую стружку.

2. Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами. Потом всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте.

3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше — венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса.

4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной.

5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая. Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма.

6. Отправьте пасочницу в холодильник на час.

7. Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся. Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками — на свой вкус.

Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике. Получается она очень нежной, просто тает во рту! Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Агар-агар
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Изюм и цукаты  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Фруктоза или коричневый сахар  — 4-6 Ст. ложек
  • Нежирные сливки  — 200 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Творожная пасха с агар-агаром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru