Творожная запеканка с кабачками и морковью
Запеканка получается очень нежной и сочной. В конце приготовления я рекомендую увеличить температуру в духовке — сыр зарумянится и ваша запеканочка станет золотистого цвета. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но ещё и очень красивым.
Ингредиенты
- творог — 2 пачки
- кабачок — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- мука — 2 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.
- зелень — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно очищенные кабачки натереть на крупной овощной тёрке, морковь — на мелкой, измельчить зелень (у меня был укроп). Все измельченные овощи выложить в большую миску, добавить муку, манную крупу и тщательно перемешать. В другой ёмкости смешать творог, яйца, измельчённый чеснок, добавить соль и ваши любимые специи. Затем соединить две полученные смеси, перемешать до однородной массы. Выложить всё в смазанную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 35 минут. Затем запеканку посыпать натёртым сыром и снова отправить в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!!!