Творожно-йогуртовые блины

Творожно-йогуртовые блины

Творожно-йогуртовые нежнейшие блины готовятся очень просто. Творог подходит любой жирности, он добавляется прямо в тесто и блинчики получаются мягкими, нежными и вкусными. Вместо йогурта можно взять кефир или только молоко (тогда корректируйте количество муки).


Фото к рецепту: Творожно-йогуртовые блины

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2-4 ст.л.
  • творог — 150 гр.
  • йогурт питьевой — 300 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 200 гр. (ориентировочно),
  • масло раст. — 3-4 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать яйца с сахаром(по вкусу), солью и ванильным сахаром.

Влить йогурт, масло, положить творог, размешать.

Высыпать муку и соду, размешать.

Добавить молоко и ещё раз размешать.

Дать постоять тесту минут 10-15.

Выпекать блинчики с двух сторон (я смазываю сковороду маслом перед каждым блином).

Тесто следует помешивать перед каждым блином, чтобы не оседал творог.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru