Творожно-йогуртовые блины
Творожно-йогуртовые нежнейшие блины готовятся очень просто. Творог подходит любой жирности, он добавляется прямо в тесто и блинчики получаются мягкими, нежными и вкусными. Вместо йогурта можно взять кефир или только молоко (тогда корректируйте количество муки).
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2-4 ст.л.
- творог — 150 гр.
- йогурт питьевой — 300 мл.
- молоко — 250 мл.
- мука — 200 гр. (ориентировочно),
- масло раст. — 3-4 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать яйца с сахаром(по вкусу), солью и ванильным сахаром.
Влить йогурт, масло, положить творог, размешать.
Высыпать муку и соду, размешать.
Добавить молоко и ещё раз размешать.
Дать постоять тесту минут 10-15.
Выпекать блинчики с двух сторон (я смазываю сковороду маслом перед каждым блином).
Тесто следует помешивать перед каждым блином, чтобы не оседал творог.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!