Творожно-кабачковые кексы с зеленью.

Начался сезон кабачков и самое время использовать их везде и всюду. Предлагаю приготовить вот такие симпатичные закусочные кексы. Тонкая хрустящая корочка, нежнейшая, слегка влажная ароматная и чуть пикантная внутренность. Вкусны и в холодном и в теплом виде. Хороши в качестве гарнира, но и вполне самодостаточны. Ко всему вышесказанному еще и просты в приготовлении. Короче я в восторге и буду готовить их все лето, Но, возможны и варианты.


Фото к рецепту: Творожно-кабачковые кексы с зеленью.

Ингредиенты

  • творог обезжиренный – 180 г
  • кабачок – 300 г
  • сыр (до 18% жирности) – 50 г
  • яйца – 2 шт
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – 1 чл
  • лук зеленый – большой пучок
  • петрушка и укроп – по ½ пучка
  • чеснок – 1-2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Кабачок натрем на средней терке и отожмем лишнюю жидкость. Сыр тоже натрем.

Творог разотрем с яйцами и солью.

К творогу добавить кабачок и сыр. Перемешаем.

Зелень мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс. Добавим все в творожную массу, перемешаем.

Муку просеем с разрыхлителем и замесим тесто. Просто до однородности, долго месить не к чему. Разложим тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекаем при 200 г 30-40 минут, корочка должна зарумяниться, а серединка слегка пружинить.

Подаем кексы теплыми или холодными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru