Творожно-кабачковые кексы с зеленью.
Начался сезон кабачков и самое время использовать их везде и всюду. Предлагаю приготовить вот такие симпатичные закусочные кексы. Тонкая хрустящая корочка, нежнейшая, слегка влажная ароматная и чуть пикантная внутренность. Вкусны и в холодном и в теплом виде. Хороши в качестве гарнира, но и вполне самодостаточны. Ко всему вышесказанному еще и просты в приготовлении. Короче я в восторге и буду готовить их все лето, Но, возможны и варианты.
Ингредиенты
- творог обезжиренный – 180 г
- кабачок – 300 г
- сыр (до 18% жирности) – 50 г
- яйца – 2 шт
- мука – 160 г
- разрыхлитель – 1 пакетик
- соль – 1 чл
- лук зеленый – большой пучок
- петрушка и укроп – по ½ пучка
- чеснок – 1-2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Кабачок натрем на средней терке и отожмем лишнюю жидкость. Сыр тоже натрем.
Творог разотрем с яйцами и солью.
К творогу добавить кабачок и сыр. Перемешаем.
Зелень мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс. Добавим все в творожную массу, перемешаем.
Муку просеем с разрыхлителем и замесим тесто. Просто до однородности, долго месить не к чему. Разложим тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекаем при 200 г 30-40 минут, корочка должна зарумяниться, а серединка слегка пружинить.
Подаем кексы теплыми или холодными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!