Творожно — малиновый пирог. нежнее не бывает!

Творожно — малиновый пирог. нежнее не бывает!


Фото к рецепту: Творожно - малиновый пирог. нежнее не бывает!

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло слив. или маргарин — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • мука — 220 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л,
  • соль — 2 щепотки
  • начинка:
  • творог — 400 г
  • сметана — 100 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л,
  • крахмал — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • малина — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.

Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.

Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.

Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после — украшаем по вкусу.



Источник: www.koolinar.ru