Творожно-мандариновый пирог
Вкус домашней выпечки напрямую зависит от качества продуктов, которые мы применяем в рецепте. Качественное масло от Экомилк придает сливочный вкус домашней выпечке, творожная начинка благодаря использованию масла становится нежной со сливочной ноткой, а мандарины в начинке придают невероятный аромат и напоминают нам о приближающемся Новом Годе!
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло экомилк-70 г
- мука пшеничная-145-15г
- яйцо куриное-1 шт.
- соль-щепотка
- сахар-2 ч.л.
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- для начинки:
- творог-270 г
- яйцо-1 шт. +1 белок
- сливочное масло экомилк-1 ст.л.
- ванилин-1,5 г
- сахар-2 ст.л. (можно больше)
- кукурузный крахмал-1 ст.л.
- мандарины-2-3 шт. ( в зависимости от размера)
- яичный желток-для смазывания
- цедра мандарина-1 ч.л.
- тростниковый сахар-1 ст.л. (для посыпки)
- сахарная пудра-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетерите руками в крошку.
Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.
Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!