Творожное печенье без яиц. вкусно и просто.

Творожное печенье без яиц. вкусно и просто.


Фото к рецепту: Творожное печенье без яиц. вкусно и просто.

Ингредиенты

  • творог 200 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 280 гр
  • соль щепотка
  • сахар 50 гр. (или )
  • сахар для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло смешать мукой.

Добавить соль, разрыхлитель и творог, хорошо перемешать.

Тесто завернуть в плёнку, положить в холодильник на 40 мин.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

С помощью формочек или стакана вырезать из теста печенье.

Выложить на противень с бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).

Сверху присыпать сахаром по вкусу.

Выпекать до подрумянивания 15-25 минут (зависит от духовки и степени румяности, которую хотите).

Температура 180 градусов.



Источник: www.koolinar.ru