Творожное печенье «ушки» с апельсином

Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.


Фото к рецепту: Творожное печенье ушки с апельсином

Ингредиенты

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • мука — 250 гр.
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 1/2 ч.л (без горки)
  • начинка:
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сахар — 50 гр. (или ),
  • крахмал — 1-2 ст.л,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Из этого количества у меня получается 30 штук.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru