Творожные батончики — воспоминание о детстве

Творожные батончики — воспоминание о детстве

После новогоднего утренника в детском саду мы пили чай с мамиными творожными батончиками.

На фотографии я с другом детства, мне здесь 6 лет.


Фото к рецепту: Творожные батончики - воспоминание о детстве

Ингредиенты

  • творог 12,5 % жирностью — 400 гр.
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука пшеничная — 280 гр. -320 г
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ¼ ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помню, что творог в нашей семье был на почётном месте, как источник макроэлементов: кальция, фосфора и прочих минеральных веществ, влияющих на формирование костной ткани ребёнка. И мама старалась не упустить случая, что-нибудь приготовить с творогом: сырники, варенички, блинчики, пампушки, рогалики и батончики, творожные «домики». И мы с сестрой всегда радовались творожной теме и лакомились не только сами, но иногда забирали на массовые чаепития в школу или детский сад.

Батончики — один из творожных вариантов, для чаепития.

1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.

2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.

3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).

4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.

5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru