Творожные биточки

Творожные биточки

Творожные биточки


Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.

2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла.

3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).

4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными — это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить.

5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.

6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.




Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 100-150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм (по желанию)
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар или пудра  — 3-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Похожий видео рецепт «Творожные биточки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru