Творожные блинчики с пряничным муссом и ягодами

Творожные блинчики с пряничным муссом и ягодами

Вкусный завтрак, полдник или десерт готов за 5 минут. Это не только реально, но и порой необходимо в современном мегаполисе. А, если знать еще и о то, что блинчики и начинка приготовлены из натурального молока, которое ежедневно доставляют на завод с фермы, становится вдвойне приятно!

P.S. Идея приготовления данного мусса родилась во время мастер-класса Сергея Синицына, который готовил мороженное на основе тульского пряника.


Фото к рецепту: Творожные блинчики с пряничным муссом и ягодами

Ингредиенты

  • блинчики с творогом «окраина» — 450 г
  • ……..
  • для мусса:
  • пряник тульский — 1 шт
  • сливки 32% жирности — 300 мл.
  • клюква свежемороженая, мята — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте блинчики ТМ «Окраина» в микроволновой печи при 800Вт 2-3 минуты, не размораживая. (Возможно разогреть их на сковороде с добавлением масла).

2. Для мусса разломите пряник на несколько кусочков, сложите в блендер и измельчите в крошку. Постепенно добавляйте сливки, доводя мусс до нужной консистенции. Возможно, понадобится немного менее жирных сливок, чтобы сделать мусс менее густым.

3. Выложите блинчики на сервировочную тарелку, положите сверху пряничный мусс, украсьте ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru