Творожные кавардашки

Творожные кавардашки

Трудно объяснить словами мое сегодняшнее состояние. Эти кавардашки пекла моя бабушка и их очень любил мой папа. К сожалению, их обоих уже нет и бабушкины кавардашки я не ела больше двадцати лет. Этот запах сегодня просто свел меня с ума! Вот прямо до слез. А двухлетний сын сразу начал таскать их еще горячими, морщился, но ел. Это я к тому, что в этих простых в приготовлении и незатейливых внешне штучках есть что-то волшебное.
Спасибо большое организаторам конкурса за возможность хоть на мгновение окунуться в детство. Дорогого стоит!
Кстати, кавардашками во время войны называли картофельные оладушки, а у нас в семье вот такое творожное печенье.


Фото к рецепту: Творожные кавардашки

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л. (или )
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить творог и мягкое масло все хорошо перемешать до однородной консистенции.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

5. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.

6. Вырезать кружки около 5 см диаметром, сделать проколы вилкой.

7. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

8. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru