Творожные кавардашки
Трудно объяснить словами мое сегодняшнее состояние. Эти кавардашки пекла моя бабушка и их очень любил мой папа. К сожалению, их обоих уже нет и бабушкины кавардашки я не ела больше двадцати лет. Этот запах сегодня просто свел меня с ума! Вот прямо до слез. А двухлетний сын сразу начал таскать их еще горячими, морщился, но ел. Это я к тому, что в этих простых в приготовлении и незатейливых внешне штучках есть что-то волшебное.
Спасибо большое организаторам конкурса за возможность хоть на мгновение окунуться в детство. Дорогого стоит!
Кстати, кавардашками во время войны называли картофельные оладушки, а у нас в семье вот такое творожное печенье.
Ингредиенты
- творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л. (или )
- сливочное масло — 150 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить творог и мягкое масло все хорошо перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
5. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.
6. Вырезать кружки около 5 см диаметром, сделать проколы вилкой.
7. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
8. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.