Творожные кексики. воздушные и невероятно вкусные!
Ингредиенты
- творог – 200 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 20 гр.
- мука — 180 гр.
- сахар — 180 гр.
- сода – 1/2 ч.л.
- соль – 1/3ч.л
- изюм – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творожные кексы. Готовятся быстро, получаются очень вкусными, мягкими, воздушными и ароматными.
В творог разбиваем 2 яйца, добавляем сливочное масло, сахар, соль сметану, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки гашеной соды.
Все хорошенько перемешаем и добавим муку и замешаем тесто.
Изюм сливаем, добавим немного муки и перемешаем, добавляем к тесту и перемешиваем.
Форму для кексов смазываем растительным маслом, укладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Как я готовлю эти вкусные кексики смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!