Творожные кексы, легкие и нежные
Ингредиенты
- творог (мягкий,я брала» домик в деревне» 5,5 %) — 125 г
- яйцо куриное — 1 шт
- желток яичный — 1 шт
- изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
- масло сливочное (растопить) — 25 г
- масло растительное — 50 мл.
- мука пшеничная / мука (брала французская штучка) — 150 г
- сахар — 70 г
- сода (на кончике ножа) — 1 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- соль (щепотулечка)
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать — я делала все миксером.
Всыпать изюм, перемешать.
Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку — у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.
Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.