Творожные кексы, легкие и нежные

 


Фото к рецепту: Творожные кексы, легкие и нежные

Ингредиенты

  • творог (мягкий,я брала» домик в деревне» 5,5 %) — 125 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • желток яичный — 1 шт
  • изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
  • масло сливочное (растопить) — 25 г
  • масло растительное — 50 мл.
  • мука пшеничная / мука (брала французская штучка) — 150 г
  • сахар — 70 г
  • сода (на кончике ножа) — 1 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • соль (щепотулечка)

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.

Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.

Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать — я делала все миксером.

Всыпать изюм, перемешать.

Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку — у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.

Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru