Творожные кексы с миндалем,выпечка правильного питания

Творожные кексы с миндалем,выпечка правильного питания


Фото к рецепту: Творожные кексы с миндалем,выпечка правильного питания

Ингредиенты

  • творог (мягкий однородный но не жидкий) — 100 г
  • рикотта (брала лайт) — 100 г
  • яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • заменитель сахара (брала фитпарад 2гр) —
  • миндаль (порубленный не в пыль) — 10 г
  • стружка кокосовая (1 столовая ложка с горкой) — 8 г
  • мука рисовая (1 столовая ложка с горкой) — 18 г
  • соль (щепотка малюсенькая)

Пошаговый рецепт приготовления

С недавнего времени осваиваю выпечку пп (правильное питание). Много из того, что пекла, оказалось, в мусорном ведре — то вкус не устраивал, то пропорции непонятные и в итоге что-то абсолютно несъедобное, но несколько рецептов все же перекочевали в заветную тетрадь с небольшими изменениями и дополнениями. Например эти кексы — нежнейшие, вкуснейшие, с легким ароматом миндаля, со вкусом кокоса. Такие и гостям подать в самый раз! Пробуем? КБЖУ на 100 гр готового продукта — 165,82/13,41/9,24/7,41 За основу брала рецепт mumlera-изменила немного технологию.

Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать.

Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.

Размешать хорошо.

Добавить миндаль.

Размешать.

Взбить белок с граммулькой соли до пиков.

Аккуратно ввести белок, как бы рисуя цифру 8, в мучную смесь.

Выкладываем в силиконовые формы — у меня получилось 5 формочек

Ставим в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут — до сухой лучинки и золотистого верха.

У меня творог был жидковат, поэтому и верх не так хорошо поднялся — поэтому берите мягкий, нежный, но не жидкий творог.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru