Творожные палочки — и закуска, и десерт!

Творожные палочки — и закуска, и десерт!


Фото к рецепту: Творожные палочки - и закуска, и десерт!

Ингредиенты

  • творог — 240 г
  • сливочное масло — 240 г
  • мука — 330 г
  • яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Это как наркотик — не оторвешься! Очень-очень вкусно! Особенно я люблю эти палочки, когда они еще теплые. Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже!.. Угощайтесь!

Приготовление:

Поджариваю кунжут.

К просеянной муке добавляю соду, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю.

Смешиваю размягченное сливочное масло с творогом, добавляю яйцо — снова хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Раскатываю и вырезаю небольшие палочки.

Выкладываю на противень, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

Ставлю в разогретую до 180 град.духовку на 15 минут.

Готово!



Источник: www.koolinar.ru