Творожные палочки — и закуска, и десерт!
Ингредиенты
- творог — 240 г
- сливочное масло — 240 г
- мука — 330 г
- яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Это как наркотик — не оторвешься! Очень-очень вкусно! Особенно я люблю эти палочки, когда они еще теплые. Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже!.. Угощайтесь!
Приготовление:
Поджариваю кунжут.
К просеянной муке добавляю соду, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю.
Смешиваю размягченное сливочное масло с творогом, добавляю яйцо — снова хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Раскатываю и вырезаю небольшие палочки.
Выкладываю на противень, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Ставлю в разогретую до 180 град.духовку на 15 минут.
Готово!