Творожные палочки с малиновым кремом


Фото к рецепту: Творожные палочки с малиновым кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог — 230 гр.
  • масло сливочное (холодное) — 70 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • мука — 210 гр. + 1-2 ст.л. на подпыл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 пак.
  • творожный крем:
  • творог — 110 гр.
  • сливочное масло (мягкое, комнатной t) — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • малиновый джем — 2 ч.л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • мука — 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог пропустить (протереть) через сито.

К творогу натереть на крупной терке, холодное сливочное масло.

2. Добавить желток, холодное молоко, сахар, ванилин.

Перемешать ингредиенты ложкой.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Вмешать мучную смесь в жидкую.

3. Быстро замесить тесто и собрать в шар.

Тесто хорошо собирается в ком и немного прилипает к рукам.

Выложить тесто на припыленную мукой разделочную доску.

4. Немного расплющить тесто.

Скалкой, припыленной мукой, раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).

Поместите раскатанное тесто на 15 минут в морозильник.

5. Приготовим крем.

Сешиваем протертый творог с джемом, маслом, небольшим белком, сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем муку.

Взбиваем крем миксером до однородности.

Крем густой.

6. Перекладываем крем в кулинарный пакетик.

7. Достаем охлажденное тесто из морозилки и нарезаем полосками.

У меня получилось 26 штук.

8. Выкладываем полоски теста на противень (противень не смазывала маслом в тесте его достаточно).

Срезаем у пакетика кончик и наносим крем на полоски.

Крем при выпечке не растекается.

9. Поверхность теста обильно посыпьте кокосовой стружкой.

Выпекаем творожное печенье в предварительно разогретой до 180-190 С духовке, около 25 минут, до золотистого цвета.

Печенье готово!

Для романтического десерта и для любителей творожной выпечки, я приготовила вкусное, мягкое, творожное печенье с малиновым кремом и кокосовой стружкой. В печенье, гармоничное сочетание творожного теста и нежного малинового крема, дополненное кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru