Творожные пирожки с яблоком

Творожные пирожки с яблоком


Фото к рецепту: Творожные пирожки с яблоком

Ингредиенты

  • творог 130 гр.
  • масло растительное (у меня кокосовое) 60 мл.
  • мед 40 мл.
  • молоко 100 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука 215 г
  • молотый имбирь 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • 1 яйцо (для смазывания пирожков)

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.

Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу.

Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при

180 С в течение 30 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru