Творожные пончики с повидлом

Творожные пончики с повидлом

Нежные и воздушные творожные пончики шарики с повидлом просто и быстро приготовить, но и съедаются они тоже очень быстро.


Фото к рецепту: Творожные пончики с повидлом

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 90 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • мука – 250-300 го.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • повидло – 150 гр.
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В творог разбить 2 яйца, добавить соль, ванильный сахар и обычный сахар.

Погруженным блендером всё перебить в однородную творожное смесь.

Смесь стонет более жидкой.

В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

Просеять в творожную смесь 2/3 муки и замесить тесто.

Сначала вилкой и далее уже руками на столе подсыпая оставшуюся 1/3 муки.

Тесто должно остаться мягким и совсем немного липнуть к рукам.

Если указанного количество муки не достаточно можно по немного добавлять еще до получения нужной консистенции теста.

Готовое тесто убрать в чашу, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 части.

Из 1 части сформировать трубочку и уже ее разделить на одинаковые по размеру заготовки.

Из каждой заготовки руками сформировать лепешки и на серединку каждый выложить повидло.

Собирая края лепешки середине сформировать творожный шарик.

Готовые пончики отправить обжаривается в хорошо разогретое масло.

Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики успели приготовиться внутри и не пригореть снаружи.

В процессе обжаривания необходимо переворачивать пончики, чтобы золотились они равномерно со всех сторон.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Остывшие пончики переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru