Творожные пряники
Ингредиенты
- 500-520 гр. мука
- 15 гр. разрыхлитель
- 1 желток
- 250 гр. творог
- 10 гр. ванильный сахар
- 225 гр. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 6 ст.л. молоко
- 6 ст.л. растительное масло
- глазурь
- 1 белок
- 137 гр. сахарная пудра (125-150)
- 10 гр. ванильный сахар
- 1/2 ч.л. лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Желток, соль, ванильный сахар, сахар, масло,творог и молоко соединить и хорошо перемешать миксером.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, постепенно добавить к жидким ингредиентам и замесить мягкое, не липнущее тесто.
Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки.
Выпекать при 190-200С 15-18 минут.
Для глазури просто размешать венчиком белок с пудрой, ванильным сахаром и соком лимона.
Горячие пряники смазать глазурью и выложить на лист, просушить.