Творожные пряники

Творожные пряники


Фото к рецепту: Творожные пряники

Ингредиенты

  • 500-520 гр. мука
  • 15 гр. разрыхлитель
  • 1 желток
  • 250 гр. творог
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 225 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 6 ст.л. молоко
  • 6 ст.л. растительное масло
  • глазурь
  • 1 белок
  • 137 гр. сахарная пудра (125-150)
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Желток, соль, ванильный сахар, сахар, масло,творог и молоко соединить и хорошо перемешать миксером.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, постепенно добавить к жидким ингредиентам и замесить мягкое, не липнущее тесто.

Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки.

Выпекать при 190-200С 15-18 минут.

Для глазури просто размешать венчиком белок с пудрой, ванильным сахаром и соком лимона.

Горячие пряники смазать глазурью и выложить на лист, просушить.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru