Творожные рогалики с пастилой

Творожные рогалики с пастилой

Обязательно побалуйте своих сладкоежек такими рогаликами из очень вкусного воздушного теста с оригинальным «сюрпризом» внутри. Пастила тает в процессе выпекания и превращается в тягучую, как карамель, начинку. Самое главное: не скупитесь, используйте как можно больше пастилы, так как в процессе выпечки рогалики увеличиваются в размере, а вот начинка – нет 

 


Фото к рецепту: Творожные рогалики с пастилой

Ингредиенты

  • творог 9% — 220 г
  • сливочное масло — 180 г
  • мука пшеничная — 200 г-220 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • пастила клюквенная «шармель» — 2-3 шт.
  • тростниковый сахарный песок — 1 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разотрите сливочное масло с творогом. Затем добавьте соду, гашеную в уксусе, муку и разрыхлитель.

2. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15-30 минут.

3. Нарежьте на небольшие пластинки пастилу. Раскатайте из охлажденного теста большой круг, разрежьте на сегменты нужного размера.

4. На край каждого треугольника выложите пастилу, сформируйте рогалики. Уложите рогалики на подготовленный противень (с пергаментом, смазанным растительным маслом или с силиконовым ковриком).

5. Смажьте каждый рогалик слегка взбитым яйцом, а сверху посыпьте сахарным песком.

6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов в течение 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru