Творожные рогалики с повидлом.
Ингредиенты
- творог – 300 г
- мука – 300-350 г
- яйцо – 1 шт
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 уп.
- разрыхлитель — 1 уп.
- растительное масло – 100 г
- повидло или густое варенье – 300 г
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю очень вкусные творожные рогалики с повидлом. Они получаются ароматные, тесто хрустящее и нежное. Также рогалики можно делать без начинки, просто раскатанное тесто присыпать сахаром и свернуть. Рекомендую попробовать!
В миску выкладываем творог, у меня 9 %. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто: сначала ложкой, затем на столе руками, припыляя мукой стол. Тесто должно получится плотным и одновременно мягким, не забитое мукой.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей-треугольников. На широкую часть раскладываем повидло. Сворачиваем рогалики.
Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 180С 20 минут. По желанию украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!