Творожные шайбочки

Творожные шайбочки


Фото к рецепту: Творожные шайбочки

Ингредиенты

  • творог -500р.
  • яйцо -2 шт.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • сахар -150 гр.
  • мука -300 гр.
  • растительное масло –для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Мук может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам.

Стол смазываем растительным маслом кладем тесто и раскатываем пласт толщиной 7-10 мм, и вырезаем рюмкой кругляшки, диаметр рюмки 3-4 см, у меня баночка от детского питания, горлышко тоже нужно смазать маслом. Подправляем форму. Из обрезков делаем тоже самое. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем заготовки и жарим обязательно на небольшом огне, чтобы шайбочки успели пропечься внутри. Готовый шайбочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru