Творожные сочни с вареньем из груш

Творожные сочни с вареньем из груш

Одна из моих «мечт» — побывать на море! Очень — очень хочется отвлечься от всех забот и окунуться в отдых!

А  пока, пьем кофе и мечтаем…..


Фото к рецепту: Творожные сочни с вареньем из груш

Ингредиенты

  • творог — 300 гр. (9% жирности)
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • соль — щепотка
  • варенье — грушевое (домашнее).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку выкладываем творог . Добавляем сахар, ванильный сахар и взбитое с солью яйцо. Перемешиваем.

3. К творожной массе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

4. Просеиваем в чашку муку . Добавляем разрыхлитель теста .

5. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок. Отправляем на 30 мин. в морозильную камеру.

6. По прошествии времени тесто достаем из морозильной камеры. Делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.

7. На лепешку выкладываем дольки груш из варенья. Прижимаем края, придавая форму сочня. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.

8. Выкладываем сочни на противень.

9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

10. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты.

11. Подаем сочни к чашке любимого кофе » Черная карта».

12. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru