Творожные сочники по госту. вкус из детства.

Творожные сочники по госту. вкус из детства.

Творожные сочники по госту. вкус из детства.

Творожные сочники по госту. вкус из детства.Творожные сочники по госту. вкус из детства.Творожные сочники по госту. вкус из детства.Творожные сочники по госту. вкус из детства.Творожные сочники по госту. вкус из детства.Творожные сочники по госту. вкус из детства.Творожные сочники по госту. вкус из детства.Творожные сочники по госту. вкус из детства.Творожные сочники по госту. вкус из детства.


Фото к рецепту: Творожные сочники по госту. вкус из детства.

Ингредиенты

  • для теста: 210 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахарной пудры 100 гр. сливочного масла или маргарина ¼ ч.л. разрыхлителя щепотка соли.
  • для начинки: 200 гр. творога (у меня 9% жирности) 30 гр. муки 40 гр. сахара 20 гр. сметаны (у меня 20% жирности) 1 желток
  • для смазывания: 1 желток и 1 ст.л. молока или воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В глубокую миску выложить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Перемешать до однородного состояния.

Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

Скатать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой. Тесто готово.

Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сметану и желток. Перемешать. Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния.

Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей (примерно по 70 гр. каждый кусок). Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями.

На противень застеленный пергаментом поместить готовый овал и выложить начинку по 1 ст.л. на одну сторону. Закрываем начинку свободной половиной теста и слегка прижимаем по бокам, но не защепляем. Взбиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и смазываем сочники перед выпечкой, для образования красивой корочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

Сочники остудить и можно подавать! Приятного аппетита

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru